INGREDIENTE
. 400gr de trigo
. 1 tomate grande sem semente
. Farinha de trigo
. 1 cebola grande cortada em rodelinhas
. 2 dentes de alho picados
. Extrato de pimentão vermelho ou coloral
. Extrato de tomate
. Cheiro verde
. Cominho a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. Pimenta turca (bihar)
. Azeite
. Sal
MODO DE PREPARAR
1- Colocar o trigo no molho durante 30 min.
2- Espremer bem o trigo e misturar muito
bem com farinha de trigo até virar uma
massa, temperar com cominho,
pimenta do reino, bihar e sal.
3- Fazer bolinha um pouco maior que uma bola
de gude e com dedo apertar a bolinha no meio
transformando numa concha Cozinhar na água fervendo
como inohoque até subirem a tona.
Reservar em um pirex
4-Preparar o molho colocando alho picado
no azeite bem quente depois a cebola
no final o tomate, cheiro verde, cominho,
pimenta do reino e extrato de tomate.
ferver até reduzir.
5-Espalhar molho emcima das bolinhas
do kibe e servir na temperatura ambiente
quarta-feira, 16 de maio de 2007
SALADA DE TRIGO ( KIZIR )
INGREDIENTE
. 300gr de trigo
. 2 tomates sem sementes
. 1 cebola grande bem picada
. 1 pimentão verde bem picado
. 1 pimentão vermelho bem picado
. 2 pepinos japonês picados
. 1 molho salsa c/cebolinha
. 1 molho hortelã verde
. Extrato de romão ou sumo de limão a gosto
. Azeite
. Sal
MODO DE PREPARAR
1- Colocar trigo no molho durante 30 min.
2- Espremer bem o trigo
3- Mesturar todos ingrediente ao trigo
espremido e regar com bastante azeite
. 300gr de trigo
. 2 tomates sem sementes
. 1 cebola grande bem picada
. 1 pimentão verde bem picado
. 1 pimentão vermelho bem picado
. 2 pepinos japonês picados
. 1 molho salsa c/cebolinha
. 1 molho hortelã verde
. Extrato de romão ou sumo de limão a gosto
. Azeite
. Sal
MODO DE PREPARAR
1- Colocar trigo no molho durante 30 min.
2- Espremer bem o trigo
3- Mesturar todos ingrediente ao trigo
espremido e regar com bastante azeite
segunda-feira, 14 de maio de 2007
PASTA DE GRAO DE BICO (NOHUT EZMESI)
INGREDIENTE
. 1/2 kg de grão de bico
. 5 colher de sopa de creme de gergelim
. Alho
. Limão a gosto
. Sal a gosto
. Azeite
. Salsa
MODO DE PREPARAR
1- Deixe de véspera o grão de bico no molho
2- No outro dia retire as peles e cozinhe em água e sal
3- Junte grão de bico, pasta de gergelim, alho e limão
bata no liquitificador com água do cozimento
até ficar uma pasta
4- Coloque num vasilhame e decore com salsa
e regue com azeite
. 1/2 kg de grão de bico
. 5 colher de sopa de creme de gergelim
. Alho
. Limão a gosto
. Sal a gosto
. Azeite
. Salsa
MODO DE PREPARAR
1- Deixe de véspera o grão de bico no molho
2- No outro dia retire as peles e cozinhe em água e sal
3- Junte grão de bico, pasta de gergelim, alho e limão
bata no liquitificador com água do cozimento
até ficar uma pasta
4- Coloque num vasilhame e decore com salsa
e regue com azeite
PASTA DE BERINJELA CALABRESA (BIBERLI PATLICAN EZMESI)
INGREDIENTE
. 6 unidades de berinjela
. Pimenta calabresa
. Orégano
. Vinagre
. 4 dentes de alho picados
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Massa de tomate
. Sal a gosto
. Azeite
MODO DE PREPARAR
1- Cortar as berinjelas em cubo de 2cm
2- Cozinhar na agúa com um copo de vinagre e sal
até ficarem moles (não muito mole) e reservar.
3- Numa panela colocar azeite, pimenta calabresa
( a gosto ) e orégano.até ferver. depois,
colocar alho picado e cebola picada deixar
até ferver, anexar as berinjelas mexendo até
misturar bem. Colocar uma xícara de cha de vinagre,
massa de tomate e corrigir o sal
esperar até evaporar o vinagre.
Colocar num vasilhame esperar até esfriar.
conservar na geladeira
4- Servir com torradas
. 6 unidades de berinjela
. Pimenta calabresa
. Orégano
. Vinagre
. 4 dentes de alho picados
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Massa de tomate
. Sal a gosto
. Azeite
MODO DE PREPARAR
1- Cortar as berinjelas em cubo de 2cm
2- Cozinhar na agúa com um copo de vinagre e sal
até ficarem moles (não muito mole) e reservar.
3- Numa panela colocar azeite, pimenta calabresa
( a gosto ) e orégano.até ferver. depois,
colocar alho picado e cebola picada deixar
até ferver, anexar as berinjelas mexendo até
misturar bem. Colocar uma xícara de cha de vinagre,
massa de tomate e corrigir o sal
esperar até evaporar o vinagre.
Colocar num vasilhame esperar até esfriar.
conservar na geladeira
4- Servir com torradas
CARNE MOIDA NA BANDEIJA (SINI KOFTE)
INGREDIENTES
. 1/2kg de carne moída ( acem limpa e misturada
com 10% de gordura)
. 2 tomates
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Pimenta do reino
. Cominho
. Sal
. Manteiga ou óleo
MODO DE PREPARAR
1- Temperar a carne com pimenta, cominho e sal
misturar a cebola bem picada
cheiro verde e hortelã
2- Untar a bandeja com óleo abrir a carne na bandeja
(sempre molhando a mão) na grossura de 1/2 cm
colocar tomate cortado em rodelinhas
em cima da carne e Regue com manteiga ou óleo
3- Levar ou forno com temperatura 180°
. 1/2kg de carne moída ( acem limpa e misturada
com 10% de gordura)
. 2 tomates
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Pimenta do reino
. Cominho
. Sal
. Manteiga ou óleo
MODO DE PREPARAR
1- Temperar a carne com pimenta, cominho e sal
misturar a cebola bem picada
cheiro verde e hortelã
2- Untar a bandeja com óleo abrir a carne na bandeja
(sempre molhando a mão) na grossura de 1/2 cm
colocar tomate cortado em rodelinhas
em cima da carne e Regue com manteiga ou óleo
3- Levar ou forno com temperatura 180°
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