quarta-feira, 16 de maio de 2007

KIBE SEM CARNE C/ AZEITE (ZEITINYAGLI KOFTE)

INGREDIENTE

. 400gr de trigo
. 1 tomate grande sem semente
. Farinha de trigo
. 1 cebola grande cortada em rodelinhas
. 2 dentes de alho picados
. Extrato de pimentão vermelho ou coloral
. Extrato de tomate
. Cheiro verde
. Cominho a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. Pimenta turca (bihar)
. Azeite
. Sal

MODO DE PREPARAR

1- Colocar o trigo no molho durante 30 min.

2- Espremer bem o trigo e misturar muito
bem com farinha de trigo até virar uma
massa, temperar com cominho,
pimenta do reino, bihar e sal.

3- Fazer bolinha um pouco maior que uma bola
de gude e com dedo apertar a bolinha no meio
transformando numa concha Cozinhar na água fervendo

como inohoque até subirem a tona.

Reservar em um pirex


4-Preparar o molho colocando alho picado
no azeite bem quente depois a cebola
no final o tomate, cheiro verde, cominho,
pimenta do reino e extrato de tomate.
ferver até reduzir.

5-Espalhar molho emcima das bolinhas
do kibe e servir na temperatura ambiente


SALADA DE TRIGO ( KIZIR )

INGREDIENTE

. 300gr de trigo
. 2 tomates sem sementes
. 1 cebola grande bem picada
. 1 pimentão verde bem picado
. 1 pimentão vermelho bem picado
. 2 pepinos japonês picados
. 1 molho salsa c/cebolinha
. 1 molho hortelã verde
. Extrato de romão ou sumo de limão a gosto
. Azeite
. Sal

MODO DE PREPARAR

1- Colocar trigo no molho durante 30 min.

2- Espremer bem o trigo

3- Mesturar todos ingrediente ao trigo
espremido e regar com bastante azeite

segunda-feira, 14 de maio de 2007

PASTA DE GRAO DE BICO (NOHUT EZMESI)

INGREDIENTE

. 1/2 kg de grão de bico
. 5 colher de sopa de creme de gergelim
. Alho
. Limão a gosto
. Sal a gosto
. Azeite
. Salsa

MODO DE PREPARAR

1- Deixe de véspera o grão de bico no molho
2- No outro dia retire as peles e cozinhe em água e sal
3- Junte grão de bico, pasta de gergelim, alho e limão
bata no liquitificador com água do cozimento
até ficar uma pasta
4- Coloque num vasilhame e decore com salsa
e regue com azeite

PASTA DE BERINJELA CALABRESA (BIBERLI PATLICAN EZMESI)

INGREDIENTE

. 6 unidades de berinjela
. Pimenta calabresa
. Orégano
. Vinagre
. 4 dentes de alho picados
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Massa de tomate
. Sal a gosto
. Azeite

MODO DE PREPARAR

1- Cortar as berinjelas em cubo de 2cm
2- Cozinhar na agúa com um copo de vinagre e sal
até ficarem moles (não muito mole) e reservar.
3- Numa panela colocar azeite, pimenta calabresa
( a gosto ) e orégano.até ferver. depois,
colocar alho picado e cebola picada deixar
até ferver, anexar as berinjelas mexendo até
misturar bem. Colocar uma xícara de cha de vinagre,
massa de tomate e corrigir o sal
esperar até evaporar o vinagre.
Colocar num vasilhame esperar até esfriar.
conservar na geladeira
4- Servir com torradas

CARNE MOIDA NA BANDEIJA (SINI KOFTE)

INGREDIENTES

. 1/2kg de carne moída ( acem limpa e misturada
com 10% de gordura)
. 2 tomates
. Uma cebola grande
. Um molho de cheiro verde
. Pimenta do reino
. Cominho
. Sal
. Manteiga ou óleo


MODO DE PREPARAR

1- Temperar a carne com pimenta, cominho e sal
misturar a cebola bem picada
cheiro verde e hortelã
2- Untar a bandeja com óleo abrir a carne na bandeja


(sempre molhando a mão) na grossura de 1/2 cm

colocar tomate cortado em rodelinhas

em cima da carne e Regue com manteiga ou óleo
3- Levar ou forno com temperatura 180°