quarta-feira, 16 de maio de 2007

KIBE SEM CARNE C/ AZEITE (ZEITINYAGLI KOFTE)

INGREDIENTE

. 400gr de trigo
. 1 tomate grande sem semente
. Farinha de trigo
. 1 cebola grande cortada em rodelinhas
. 2 dentes de alho picados
. Extrato de pimentão vermelho ou coloral
. Extrato de tomate
. Cheiro verde
. Cominho a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. Pimenta turca (bihar)
. Azeite
. Sal

MODO DE PREPARAR

1- Colocar o trigo no molho durante 30 min.

2- Espremer bem o trigo e misturar muito
bem com farinha de trigo até virar uma
massa, temperar com cominho,
pimenta do reino, bihar e sal.

3- Fazer bolinha um pouco maior que uma bola
de gude e com dedo apertar a bolinha no meio
transformando numa concha Cozinhar na água fervendo

como inohoque até subirem a tona.

Reservar em um pirex


4-Preparar o molho colocando alho picado
no azeite bem quente depois a cebola
no final o tomate, cheiro verde, cominho,
pimenta do reino e extrato de tomate.
ferver até reduzir.

5-Espalhar molho emcima das bolinhas
do kibe e servir na temperatura ambiente


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