sexta-feira, 4 de maio de 2007

PERNA DE CORDEIRO (KUZU KEBEB)




INGREDIENTES

. Uma perna de cordeiro
. Alecrim
. Tomilho
. Manjericão
. Limão
. Pimenta de reino
. Tomate
. Cebola
. Pimentão
. Azeite
. Sal

MODO DE PREPARAR

1- Colocar a perna do cordeiro em cima da
papel laminado.

2- Temperar com todos os temperos
3- Em rolar muito bem no papal laminado e colocar
no tabuleiro

4- levar ou forno com temperatura de 180º
durante uma hora

5- abrir papel laminado e deixar no
forno até dourar

terça-feira, 1 de maio de 2007

BACALHAU A MODO ISTAMBUL ( ISTAMBULU TUZLO BALIK )


INGREDIENTES
.
1 kg. de bacalhau
. 1/2 de camarão sem casca
. 1 cebola grande
. 1 lata de creme de leite
. 1 molho de cheiro verde
. 1 colher de sopa massa de tomate
. 1/2 copo de leite
. 2 colher de sopa de manteiga
. 1/2 kg de batata
. azeite para fritar bacalhau
. queijo parmesão

MODO DE PREPARO:


1- De salgar bacalhau (colocar na geladeira com água
trocando água cada 3 h. )
2-Fritar bacalhau no azeite, e reservar
3- Cortar batata em rodeliha, na grossura de 5mm
( tipo a portuguesa) e fritar no mesmo azeite do bacalhau
e reservar
4- numa panela fritar a cebola na manteiga até ficar transparente
colocar camarão até mudar de cor anexar leite e creme de leite
massa de tomate e cheiro verde deixar ferver até
reduzir um pouco.

MONTAGEM NO PIREX

a) No fundo de pirex arrumar a batata frita
b) Em cima da batata colocar o bacalhau frito
c) Cobrir bacalhau com molho. pulverisar com
queijo parmesão
d)Levar ao forno com temperatura media
até derreter o queijo
e) Servir com arroz branco e bom apetite