segunda-feira, 16 de abril de 2007

CONSERVA DE BERINJELA RECHEADA COM NOZES ( PATLIJAN TURSUSU )



INGREDIENTES

. 20 berinjelas bem miúdas e novas
. 10 dentes de alho picado
. 200gr de nozes picado
. azeite

MODO DE PREPARO

1- Retiram-se os cabos
2- Põe-se a cozinhar ligeiramente
3- Escorre-se numa peneira a deixa esfriar
4- Tira as polpas
5- Misture as polpas com alho e nozes
6- rechear as berinjelas com a mistura
7- Arrume no vidro e cobre com azeite

em 10 dias estará pronto, conservar
na geladeira.

LOGARTO COM VINHO E CREME DE LEITE ( ROSTO )


INGREDIENTE

. 1 lagarto redondo
. 30 dentes de alho
. 2 copos de vinho tinto de mesa
. Pimenta do reino
. Louro
. Sal
. Creme de leite

MODO DE PREPARO

1- Temperar o lagarto fazendo vários furos em cada furo colocar
um dente de alho deixar repousando durante 12 horas

2- Dourar a carne na panela de pressão
cobrir com água e um copo de vinho
cozinhar até ficar macia

3- Retirar a carne, fatiar com um dedo de grossura
arrumar dentro em um pirex

4- Acrescente um copo de vinho e uma lata creme de leite
ao caldo do assado, ferver até reduzir.

5-Cobrir a carne com este molho e leve ao forno
durante 20 minutos servir com arroz branco.

BERINJELA AO FORNO ( CARNI YARI )

INGREDIENTES

. 6 berinjelas med.

. 1/2 kg de carne moida

. 1 pimentão

. 1 cebola grande

. 1 tomate

. 1 molho de chero verde

. 1/2 molho de hortelã

. sal

. pimenta-do-reino

. manjericão

. massa de tomate ou colorau


MODO DE PREPARO


1- Assar a berinjela no forno até ficar mole


2- Colocar a carne na panela com todos os temperos

até o molho ficar bem reduzido


3- Abrir a berinjela emporando o miolo para lateral


4. Rechear com molho sapique com queijo parmesão e levar ou forno

PALETA DE CORDEIRO (TANDIR)

INGREDIENTES

. 2kg de paleta

. azeite extra virgem

. 3 colher ( sopa ) de sal

. 1 colher de pimenta do reino

. alecrim

. manjericao


MODO DE PREPARO


1- Faça alguns corte na carne e tempere
com a mistura de temperos


2- Salpique a carne com fio de azeite e leve
ao forno (130°c)durante 2h virando
a cada meia hora


3- regue a carne com 1/2 copo de aguá
aumente a temperatura para 170°c
leve ou forno durante mais uma hora

4- desosse a carne e passe para uma travessa


5- acrescente 1/2 copo de água ao caldo do assado.
regue a carne com este molho e sirva